Четверг, 25 июля
01.06.09 08:29

Кольская АЭС заняла второе место в конкурсе "Лучшая АЭС по итогам 2008 года"

Кольская АЭС заняла второе место по результатам конкурса "Лучшие атомные станции по итогам 2008 года". Эту позицию предприятие прочно удерживает уже четвертый год подряд.

Победитель определялся по показателям в двенадцати основных и девяти дополнительных областях деятельности. Конкурсная комиссия под председательством Генерального директора ОАО "Концерн Энергоатом" Сергея Обозова оценивала, прежде всего, безопасность, устойчивость и эффективность работы АЭС, а также положение дел в сфере охраны труда, состояние радиационной и пожарной безопасности, эффективность технического обслуживания и ремонта оборудования атомной станции.

Также была дана оценка финансово-экономической деятельности, системе физической защиты и работе с персоналом. Отдельное внимание комиссия уделила готовности каждой АЭС к работе в осенне-зимний период, совершенствованию эксплуатации, повышению надежности оборудования и проводимой работе с общественностью.

Первое место и звание "Лучшая АЭС по итогам 2008 года" присвоено Балаковской атомной станции (директор В.И. Игнатов), второе – Кольской АЭС (директор В.В. Омельчук), на третьем месте – Смоленская АЭС (директор А.Ю. Петров).

Кольская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Энергоатом", 100% акций которого принадлежит ОАО "Атомэнергопром". Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Ключевые слова »

Кольская АЭС


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь