Вторник, 24 апреля
19.06.09 14:32

ОАО "Колэнергосбыт" грозит отключениями

Как сообщает пресс-служба ОАО "Колэнергосбыт", ситуация с неплатежами за потребленную электроэнергию в регионе такова, что энергосбытовая компания ежедневно вынуждена направлять уведомления на ограничение и отключение в адрес десятков предприятий.

Среди значимых для области предприятий в списке на ограничение электроснабжения оказались организации, снабжающие города и поселки региона такими коммунальными благами, как тепло и горячая вода. В частности, приостановлена подача электроэнергии ОАО "Тепловодоснабжение", обслуживающему город Полярные Зори и поселок Африканда, и МУП "ЖКХ Енский" – коммунальному предприятию в поселке Ена Кандалакшского района. Из-за крупной суммы задолженности предприятий без горячей воды (а в Ене – и без тепла), остались жители указанных населенных пунктов.

Долг ОАО "Тепловодоснабжение" на 17 июня составил 13,3 млн рублей, а МУП "ЖКХ Енский" – 12,1 млн рублей. Общая же задолженность предприятий сферы ЖКХ перед ОАО "Колэнергосбыт" превысила рекордную сумму в 500 млн рублей.

Такие суммы задолженности и бездействие руководителей компаний и муниципалитетов приводят к тому, что ОАО "Колэнергосбыт" вынуждено вводить ограничение за ограничением. И если отопительный сезон все равно окончен в связи с наступлением летнего периода, то без горячей воды жителям таких населенных пунктов придется несладко. Более того, появится ли тепло и горячая вода осенью, пока остается вопросом.

Открытое акционерное общество "Кольская энергосбытовая компания" организовано 01 октября 2005 года в результате реорганизации ОАО "Колэнерго".

С 8 сентября 2006 года компания является гарантирующим поставщиком электроэнергии на розничном рынке Мурманской области. Не все заполярные участники розничного рынка электроэнергии напрямую замыкаются на Колэнергосбыт, но территориально компания охватывает большую часть Мурманского региона. С учетом же оказания услуг другим энергосбытовым компаниям, доля участия предприятия в энергообеспечении потребителей региона – более 95 процентов.

Потребители ОАО "Колэнергосбыт" – это свыше 93 тысяч граждан и 3 тысяч юридических лиц.

Ключевые слова »

ОАО "Колэнергосбыт"


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь