Суббота, 2 марта
02.06.09 08:38

В Мурманске будут созданы муниципальные бригады дворников

Местами – удручающее, местами – обнадеживающее, а кое-где – просто хорошее впечатление. Так резюмировал итоги месячника чистоты мэр города Сергей Субботин после того, как объехал с проверкой 7 точек во всех трех округах Мурманска – большой двор в Росте, Семеновское озеро, двор на Октябрьской улице, овраг на конечной 29-го автобуса, овраг на ул. Радищева, дворы на Морской и территорию около Ручья на ул. Копытова. Недавно он побывал на встрече 20 мэров российских городов, и по сравнению с коллегами столице Заполярья похвастаться пока нечем. Основная причина – нехватка рабочих рук, урн (порядка 200 в каждом округе) и культуры поведения у самих мурманчан.

Наибольшее недовольство главы города вызвал овраг на улице Мира, фактически заваленный отходами жизнедеятельности мурманчан. Похожая ситуация на улице Копытова. Тем не менее, мэр заявил, что работы по наведению чистоты в городе будут продолжены, несмотря ни на что. И если управляющие компании не справляются с поставленной задачей, этим займется сам город – будут созданы муниципальные бригады дворников и прочих работников ЖКХ. Средства на эти цели в городском бюджете заложены.

В то же время определенный прогресс, по мнению мэра, налицо. Особенно это касается нашумевшей стройки кафе на Семеновском озере. Уже в пятницу здание было частично демонтировано, а в ближайшее время уродующий вид на озеро железобетонный каркас исчезнет полностью.

Ключевые слова »

Субботин, ЖКХ


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь