Воскресенье, 19 мая
08.06.09 16:04

ТЭКОС завершил отопительный сезон

В соответствии с распоряжениями муниципальных органов власти ГОУТП "ТЭКОС" завершило отопительный сезон 2008-2009 г.г. Он продолжался почти 9 с половиной месяцев, и подразделения предприятия в 23-х населенных пунктах Мурманской области полностью справились со своей главной задачей: обеспечением бесперебойного теплоснабжения.

К сожалению, контрагенты предприятия – муниципалитеты и управляющие компании – свои обязательства перед теплоэнергетиками выполняли не всегда. Результатом стал рекордный прирост задолженности: если в начале отопительного сезона долг потребителей перед "ТЭКОСом" составлял 1 миллиард 200 миллионов рублей, то на сегодняшний день эта сумма увеличилась до 1 миллиарда 960 миллионов рублей.

760-миллионный рост задолженности обусловлен низкой платежной дисциплиной муниципалитетов в течение отопительного сезона и отсутствием реальной работы по погашению долгов прошлых периодов. Руководство "ТЭКОСа" настаивает на том, что муниципалитеты должны в кратчайшие сроки согласовать с предприятием реальные и обеспеченные финансированием графики погашения задолженности. Именно от своевременности и полноты расчетов с "ТЭКОСом" будет зависеть эффективность летней ремонтной кампании и подготовки к новому отопительному сезону.


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь